1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

不忘初心,追梦而来——唐山市开平小学2019-2020年度体育组工作汇报

来源: 发布时间:2020-01-14 11:23:28 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,2019年悄然间走过。体育教研室的步伐从未停止过,一直在学习,一直在进步,这是蜕变的必经过程,也是成长的标志,我们坚持着,努力着,延续着开平小学体育人的风采。2019年我们激情澎湃,2019年我们也收获满满,那是全体教研室人员共同努力的结果,也是我们真实付出的回报。从摸索教学改革,从集体备课到,从外出培训,从课堂教学,从组织学生课外体育活动和比赛,从体育训练,从对新教师的培养,从体育竞赛等等一切和体育有关的方面,都展现着体育教研室全体成员顽强和谐的一面。我们团结协作,不怕吃苦,顺利地完成了每一项工作!

四月是释放活力、飞扬激情的时节,沐浴着和煦的阳光,迎着拂面的春风,开平小学2019春季运动会于4月30日隆重举行。

各年级广播体操评比,学生们在举手投足间显现出了动作的规范、整齐、准确,呈现出体操动作的力与美,那整齐划一的动作向所有的教师、评委们展现出他们积极参与体育锻炼、健康成长和奋发向上的精神面貌。

学校的业余训练是培养体育人才的基地,体育教师肩负着为祖国培养和输送人才的重任。我们的工作环境绝大部分是"露天作业","夏天太阳猛,冬天西北风"可是每天的夜训都在坚持,这也为我们开平区运会打下了坚实的基础!

夜训素质练练习,严格要求,严格训练。

经过不懈的努力,在开平区春季运动会中我们取得了可喜可贺的佳绩。

9月底我校举行秋季田径运动会。

开平区秋季田径运动会。

2019年12月初我校举行了一年一度的跳绳,踢键子比赛,在体育组全体老师的努力下,在各位班主任老师的全力配合下,在全体运动员的团结拼搏中,比赛圆满成功,各班都取得优异的成绩!

按年级集体长绳比赛。

经过我校内部的激烈选拔,有效组织运动员参加开平区跳绳 踢键子长跑竞走比赛。

与此同时,我们还组建了校园足球队⚽️,每天下午一群热爱足球的孩子们下了课飞奔操场。

经过长期的训练,从中看到同学们的坚持,感受到足球带给孩子们的快乐。

为了进一步推动学校校园足球活动的开展,加强与兄弟学校之间的交流学习。12月初,开平小学与东关小学进行了一场足球友谊比赛。

总之体育教研室在过去的一学期中,基本完成了各项工作,也取得了一些成绩和进步,但也存在许多不足之处,尤其在课程教学、业务学习和教师培训方面,我相信体育教研室的全体成员会在接下来的一学期中不断的提高自己,争取取之精华,去之不足,使体育教研室的工作更上一层楼。


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息