1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

开平小学“守初心担使命,做新时代好队员”社会实践活动

来源: 发布时间:2020-01-14 11:20:23 浏览次数: 【字体:

2020年1月10日,是全国第34个“110”宣传日,为使少先队员走进110、了解110,体会到110在维护社会稳定、服务人民群众工作中发挥的重要作用,了解掌握正确拨打110和通过110维护自身合法权益等方面知识,唐山市开平小学组织师生参加了开平公安分局举办110宣传日警营开放活动。

本次110宣传日活动以 “不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,内容包括:走进110指挥中心,参观110接警大厅,了解110接处警流程,实地体念和感受110接处警工作,观摩防爆警察技能表演,参观防爆器械展出等。开平公安分局党委委员、指挥中心主任李向禹,党委委员、开平派出所所长刘志坚,指挥中心、治安大队、特巡警大队、开平派出所相关负责同志、网信办、以及开平电视台记者等参加了此次活动。

上午9时30分许,22名师生代表在相关负责同志的带领下,兴致勃勃地参观了分局地下靶场及警械展示,活动中特巡警大队民警王栋向师生代表们详细地讲解了警械相关知识,治安大队教导员李壮全程陪护,保障枪支安全,确保了师生代表们的安全。

在本次“守初心担使命,做新时代好队员”社会实践活动中,少先队员们在公安民警的精心护送和耐心讲解中了解了110的相关知识,感受到110警察不忘初心牢记使命的担当精神。活动在轻松愉快的氛围中结束,很多少先队员都意犹未尽。每个少先队员都写下了活动感受记录美好的活动体验,纷纷表示要从小立志向、有梦想,守初心、担使命,做新时代好队员,长大后能像警察叔叔阿姨那样守护祖国和平安宁,为实现伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息